вторник, 20 марта 2018 г.

Овощи в горшочке

Ингредиенты: 

Кабачок — 1 шт. 
Баклажан — 1 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Перец сладкий — 2 шт. 
Помидоры — 3–4 шт. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Зелень — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезаем все овощи кубиками, удаляя лишние части (плодоножки, косточки, кожицу и т.д). 
2. Складываем все овощи в горшочек, а сверху выкладываем равномерно припущенный репчатый лук. 
3. Картофель для такого блюда нужно брать тот, который хорошо разваривается. Измельчаем его также кубиками и отправляем к остальным овощам. 
4. В самом конце посыпаем зеленью и добавляем немного воды, чтобы овощи не подгорели. Отправляем горшочки в духовку на 30 минут. 
5. Запекаем овощи в горшочке при температуре 180ºC, пока не выкипит лишняя жидкость и пока не будет готов картофель. 
6. Подаем овощи в горшочке, а можно выложить в отдельную глубокую миску. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий