пятница, 16 марта 2018 г.

Шарлотка


Ингредиенты: 
Яблоки — 3-4 шт. 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Мука — 1 стак. 
Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) — для присыпки формы 
Масло сливочное — для смазывания формы 

Приготовление: 

1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой. 
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя. 
3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Всыпать муку и взбивать 30 секунд. 
4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. 
5. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 20 минут. 
6. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 °С. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Готово! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий