среда, 21 марта 2018 г.

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА РЕБЕНКА



«Прежде чем использовать рецепт, обязательно обратитесь к врачу. Статья носит чисто ознакомительный характер»
Чай из ромашки

Приготовление и применение: необходимо одну чайную ложку цветков лекарственной ромашки залить одним стаканом кипятка, настаивать в течение десяти-пятнадцати минут, процедить. Ромашковый чай обладает выраженным антисептическим и противовирусным действием, он поможет организму справиться с вирусами и бактериями. Принимать его следует по половине стакана три раза в день за полчаса до приема пищи.

2. Целебная смесь

Приготовление и применение: необходимо взять по 150 грамм сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив), 100 грамм грецких орехов, несколько лимонов, клюкву. Вышеперечисленные ингредиенты следует измельчить с помощью мясорубки до получения однородного состава. Хранить полученный состав следует в холодильнике, принимать по одной чайной ложке несколько раз в день. Вашим детям понравится целебная смесь, она невероятно вкусная! Кроме того она обладает согревающим и общеукрепляющим действием, обогатит организм ребенка всеми необходимыми полезными веществами.

3. Ореховое молоко

Приготовление и применение: очищенный обжаренный фундук или миндаль (или и то, и то) в количестве 70 грамм следует измельчить и залить половиной литра молока, подогреть, немного осудить и добавить две чайные ложки натурального меда, дать настояться в течение десяти минут, после чего выпить. Это средство не только обладает непревзойденными вкусовыми качествами, но и поддержит умственный тонус вашего ребенка.

4. Плодово-ягодный отвар

Приготовление и применение: необходимо горсть сухих плодов шиповника смешать с одной столовой ложкой измельченной или протертой черной смородины и одной столовой ложкой брусники, полученную смесь заливаем одним литром кипятка в термосе, настаиваем в течение часа. Принимать целебный отвар следует по 200 мл два-три раза в день.

Витамины для иммунитета ребенка:

Витамин A содержит не только в моркови, но и в любой зелени, капусте, рыбе, в молочных продуктах.

Витамином C богаты цитрусовые фрукты, шиповник и белокочанная капуста.

Витамин E содержит в животных и растительных жирах и в хлебе.

Витамины B1, B2, B6, B12 – содержатся в крупах, овощах и фруктах, в говядине.

Витамин D содержится в молочных продуктах и в рыбе.

Микро и макроэлементы для иммунитета ребенка:

Калием богаты многие овощи (бахчевые и бобовые культуры) и фрукты (по большей части цитрусовые), сухофрукты, орехи.

Магний содержится в достаточном количестве в грецких орехах, морепродуктах и в бобовых культурах.

Медью богаты гречка, перловка, картофель, томаты и ягоды.

Цинк содержится в орехах (фундук, кешью, грецкие орехи, семена подсолнечника), крупах и мясе.

Йод в большом количестве содержится в морепродуктах (рыба, морская капуста) и свекле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий