вторник, 16 января 2018 г.

Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Ингредиенты: 

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л., 
Молоко - 300 мл., 
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл., 
Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба") 
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр., 
Картофель - 3 шт., 
Морковь - 3 шт., 
Лук репчатый - 2 шт., 
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр., 
Сливочное масло - 80 - 100 гр.. 
Смесь прованских трав, 
Соль, перец черный. 
Кастрюля - объёмом 4 литра. 

Приготовление: 

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками. 
Шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты. 

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон. 

Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий