вторник, 3 октября 2017 г.

Гречневая каша с грибами



Ингредиенты: 

Гречка — 1 чашка 
Вода — 2 чашки 
Шампиньоны — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Петрушка — 1 пучок 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. 
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. 
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. 
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. 
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут. 
7. Мелко нарежьте петрушку. 
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий