воскресенье, 8 октября 2017 г.

Морковный кекс с грецкими орехами


Ингредиенты: 

Морковь — 175 г 
Мука — 200 г 
Сахар — 175 г 
Масло оливковое — 150 мл 
Сода — 1 ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Кусочки консервированного ананаса — 75 г 
Очищенные грецкие орехи — 75 г 

Для глазури: 
Сок апельсина — 0,5 шт. 
Пудра сахарная — 75 г 
Сливочный сыр — 200 г 

Приготовление: 

1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку. 
2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца. 
3. Замесить тесто и вымешивать до однородности. 
4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать. 
5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов. 
6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий