четверг, 8 июня 2017 г.

Целебные свойства порошка из крапивы


Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить сухой порошок из тех же целебных растений. 

Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся. 

К тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за подорожания лекарственных растений. 

Ведь применение целебных трав в виде порошка позволяет полностью использовать сырье, а не мизерную его часть, экстрагируемую в горячей воде или спирте. 

Готовится порошок просто и быстро в обычной ступке (но не в кофемолке) при помощи пестика, что гораздо быстрее приготовления настоев и настоек. Затем целебный порошок добавляется в блюда. 

Такой способ вполне согласуется с лечебными канонами древних знахарей и врачевателей, утверждавших, что пища должна лечить и предупреждать болезни. 

Использование целебных растений в виде порошка как пищевой добавки целесообразно также в профилактических целях, тем более что лишь для некоторых лекарственных трав необходимо точное соблюдение дозировки. 

Приобретите в аптеке и разотрите траву крапивы, и каждый раз добавляйте в первое блюдо столько порошка, сколько уместится в вашей щепоти. Можно и нужно это проделывать и со вторыми блюдами. 

После месяца такой процедуры: 

– дети забывают о болезнях, а те из них, которые болеют, выздоравливают в несколько раз быстрее; 

– также и женщины навсегда излечиваются от своих специфических болячек; 

– а мужчины действительно становятся мужчинами для милых дам, при этом забывают о многих мужских заболеваниях; 

– старики волшебным образом оживают, им как будто кто-то установил невидимый моторчик; они сами будут поражаться тому, откуда у них берутся силы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий