вторник, 20 июня 2017 г.

Очень полезный майонез! Из семян льна



Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.… 

Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые избегают употребление сырых яиц, поэтому мы нашли другой, не менее вкусный рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем в хлеб, получается очень вкусно. 

Ингредиенты: 
2 ст. л. льняной муки 
60 мл. воды 
125 мл. растительного масла; 
1-2 ч.л. горчицы; 
2 ст.л. лимонного сока; 
соль и сахар по вкусу. 

Процесс приготовления майонеза из льняной муки. 
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. 
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз. 
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. 

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез! 

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий