пятница, 5 мая 2017 г.

Вегетарианский шашлык в кляре



Ингредиенты: 

Помидоры 2 шт. 
Картофель 2шт. 
Баклажан 1шт. 
Перец болгарский 2 шт. 
Панир или адыгейский сыр 200 г 

Тесто-кляр : 
Гороховая мука 250 г 
Пшеничная мука мука 150 г 
Вода холодная 500 мл 
Соль 1,5 ч. л. 
Куркума 1/4 ч. л. 
Кумин 1/2 ч .л. 
Перец 1/2 ч. л. 
Асафетида 1/4 ч. л. 
Кориандр ½ ч. л. 
Растительное масло для жарки 

Приготовление: 

1. Овощи очистить, нарезать большими кубиками. 
2. Слегка запечь их в духовке (кроме помидора ) на смазанном маслом противне. 
2. Приготовить кляр, смешав муку, воду и специи. 
3. Нанизать овощи и сыр на шпажки. Обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. 

Готовьте с любовью!