четверг, 18 мая 2017 г.

Малиновый мусс из манки


Восхитительный десерт! 

Ингредиенты: 

Малина — 200 г 
Сахар — 100 г 
Крупа манная — 50 г 
Вода — 400 мл 

Приготовление: 

1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко. 
2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут. 
3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 
4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности. 
5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа. 

Приятного аппетита!