вторник, 21 февраля 2017 г.

6 быстрых и здоровых блюд, которые готовятся на скорую руку

Картинки по запросу полезная еда

Эти рецепты - готовятся буквально "на ходу" 


1. Капустная шарлотка на скорую руку 
На 100 грамм - 65.25 ккал 
Б/Ж/У - 3.96/1.66/8.26 

Ингредиенты: 
капуста 1 кг 
3 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 
мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л. 
зелень по вкусу 
щепотка соли, стевия 

Приготовление: 
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. 
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. 
Очень, очень вкусно! 

2. Вишневая запеканка - творожно-ягодный десерт на скорую руку! 
На 100 грамм - 69.39 ккал 
Б/Ж/У - 8.66/1.19/6.03 

Ингредиенты: 
• Вишня 550 г 
• Творог 0% 500 г 
• Яйцо 100 г 

Приготовление: 
Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог и яйца. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут. 

3. Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат 
На 100 грамм - 56.19 ккал 
Б/Ж/У - 2.6/3.37/3.97 

Ингредиенты: 
- помидор - 110г 
- сладкий перец - 30г 
- укроп - 7г 
- сметана10% - 25г 
- тёртый сыр, полутвердый, низкой жирности - 12г 
- соль 

Приготовление: 
Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут. 

4. Рыбный пирог на скорую руку 
На 100 грамм - 184.09 ккал 
Б/Ж/У - 10.67/5.82/22.48 

Ингредиенты: 
Для теста: 
Кефир - 1 стакан, 
2-яйца, 
мука- 1.5- 2 стакана, 
соль-0.5 ч. ложки. 
Для начинки: 
1 банка консервы скумбрия и 
пучок зелёного лука. 

Приготовление: 
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. 
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной 

5. Апельсиновый чизкейк на скорую руку 
На 100 грамм - 96.03 ккал 
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный 250 г 
Апельсин 1,5 шт. 
Молоко обезжиренное 250 г 
Овсяные хлопья 100 г для коржа 
Стевия 
Пакетик желатина 

Приготовление: 
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 
2. Распределить эту липкую смесь по форме. 
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 
4. Растворить со стевией и добавить туда. 
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином. 

6. Яично-овощной пирог на скорую руку 
На 100 грамм - 75.53 ккал 
Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97 

Ингредиенты: 
Стручковая фасоль 200 г 
Помидоры 200 г 
Молоко обезжиренное 100 г 
Зернистый нежирный творог 100 г 
Лук зеленый 20 г 
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) 
Укроп 10 г 
Перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. 
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом! 
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий