вторник, 27 декабря 2016 г.

Ленивая лазанья с грибами


Ингредиенты: 

Для “рикотты”: 
• 1 упаковка твердого тофу 
• 2 столовые ложки лимонного сока 
• 1 чайная ложка соли 

Для лазаньи: 
• 1 упаковка листов лазаньи, разломанных на кусочки 
• 1 столовая ложка оливкового масла, или по необходимости 
• ½ чашки репчатого лука, мелко порубленного 
• щепотка красного перца 
• ½ чайной ложки соли 
• 1 столовая ложка чеснока 
• 1 чашка грибного бульона 
• 140гр грибов шиитаке (или любых других), нарезанных 
• 140гр лисичек (или любых других), нарезанных 
• 140гр шампиньонов (или любых других), нарезанных 
• 280гр вешенок (или любых других), нарезанных 
• ½ чашки этичного белого вина 
• 1 столовая ложка свежего тимьяна 
• 1 столовая ложка шалфея, порубленного 
• 2 чайные ложки жидкого дыма 
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной 

Приготовление:

1. Добавить все ингредиенты для сыра в блендер и измельчить до консистенции пасты. Отставить в сторону. 
2. Разогреть масло в крупной сковороде. Добавить лук, красный перец и соль. Жарить до полупрозрачности и добавить чеснок. Жарить еще 30 секунд. 
3. Добавить шиитаке и ½ чашки бульона, тушить пока не впитается. Добавить еще масла и жарить, пока грибы не подрумянятся. Снять с огня и отставить в сторону. 
4. Добавить еще масла в сковороду, затем необходимое количество грибов, чтобы они были в один слой, и жарить до золотистости. Затем повторить процесс с оставшимися грибами. 
5. Пока грибы готовятся, довести до кипения воду в крупной кастрюле. Добавить крупную щепотку соли и пасту. Готовить до аль денте (полуготовности, согласно инструкциям на упаковке). Сохранить 1/» чашки бульона, остальные слить. 
6. Добавить все грибы обратно в сковороде и залить вином. Перемешать и тушить, помешивая, пока все вино не выпарится. 
7. Добавить пасту, бульон от пасты, оставшиеся грибной бульон, тимьян, шалфей и жидкий дым. Тушить, пока бульон не уменьшить в объеме и станет больше похож на соус. Добавить еще масла, если требуется, а затем посыпать петрушкой. Наконец добавить “рикотту” и подавать. 

Общее время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий