воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Банановый слоеный пирог


Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 160 г
Цедра — 1 апельсина
Корица — ¼ ч. л.
Банан — 4 шт.
Слоеное тесто

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий