понедельник, 25 января 2016 г.

Запеченная пшенная каша с бананом


Ингредиенты:

• 150гр пшенной крупы
• 350мл молока
• 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта ванили /ванилина по вкусу
• 1 банан
• сок лимона
• заменитель 1 яйца (Ener-G) или 1 соловая ложка молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды
• 100мл растительных сливок (или йогурта / молока)
• кленовый сироп или нектар агавы (или любой другой жидкий подсластитель)
• фундук

Приготовление:

1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать льняное “яйцо” с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом и посыпав молотым фундуком.

Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
Количество порций: 2
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий