воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Рисовый пирог


Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 250 мл
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
Изюм — по вкусу (от себя)

Приготовление:

1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 минут. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180°C примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий