четверг, 22 октября 2015 г.

Овощи, запеченные слоями, в мультиварке


Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус.
Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;

Приготовление:

1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания.

Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий