среда, 22 апреля 2015 г.

Питание для желчного пузыря


Полезные продукты для желчного пузыря

Морковь, болгарский перец и тыква. Все эти овощи содержат каротин, который, трансформируясь в витамин А, улучшает работу желчного пузыря.
Сельдь и треска. Содержат важные кислоты класса Омега, и являются важной составляющей желчи.
Рябина. Содержит вещества, наличие которых в желчи, улучшает ее качество в несколько раз!
Капуста белокочанная. Способна связывать токсины. Принимает активное участие в обеспечении здоровья желчного пузыря и в формировании желчи.
Морская капуста. Содержит большое количество органического йода, который является профилактическим средством от большинства заболеваний желчного пузыря.
Свекла. Аналогично белокочанной капусте, обладает очищающими свойствами, которые с успехом используются при образовании желчи.
Яблоки. Благодаря содержащимся в них пектинам и железу, они способны повысить качество выделяемой желчи.
Курага, изюм и финики. Источник калия, который необходим для обеспечения нормального тонуса стенкам желчного пузыря.
Цикорий. Улучшает кровообращение и обменные процессы, происходящие в желчном пузыре.
Шиповник. Благодаря содержанию большого количества натурального витамина С, он играет важную роль в жизнеобеспечении этого органа.

Общие рекомендации

Для того чтобы желчный пузырь был всегда здоров и находился в тонусе, необходимо выполнять следующие правила:

Нормализовать работу печени (можно принимать размолотые семена расторопши).
Не допускать переедания.
Избегать переохлаждения.
Наладить полноценное и регулярное питание.
Избегать стрессов.

Народные средства для нормализации работы желчного пузыря

Для того чтобы обеспечить нормальное функционирование желчного пузыря, следует позаботиться о его чистоте. Для этого подойдут такие травы:

Кукурузные рыльца
Цикорий
Дымянка
Тысячелистник
Мята
Цмин песчаный (бессмертник)
Полынь
Одуванчик
Подорожник
Крапива

Для приготовления состава, следует взять все травы в равном количестве. Настаивают их следующим образом: три ложки смеси заливают двумя стаканами кипятка и дают настояться. Можно добавить меда. Выпить в течение дня, натощак. Длительность приема – один месяц.
Вредные продукты для желчного пузыря

Крепкие грибные и мясные бульоны – содержат вещества, способные стать причиной камнеобразования.
Жирное жареное мясо (особенно баранина и свинина) – большая нагрузка на желчный пузырь, поскольку для их переработки, требуется большое количество желчи.
Хрен, редька, чеснок и горчица – оказывают действие, раздражающее стенки желчного пузыря.
Алкогольные напитки – вызывают спазм желчного протока и, как следствие, застой желчи.
источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий