понедельник, 20 октября 2014 г.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БЛЮД: БАЗИЛИКОВОЕ МАСЛО



Если вы хотите придать блюду более насыщенный аромат, а его внешнему виду добавить яркости, то зеленое масло из базилика вам в этом лучший помощник!

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить масло с ароматом базилика необходимо ошпарить листья зеленого базилика, а затем пробивать их в бликсере с оливковым маслом до тех пор, пока температура смеси не достигнет 45 градусов. Именно при этой температуре базилик передает свои эфирные масла. Как только температура достигнет нужного значения, тщательно процедите маслянистую смесь.

ПС: Если у вас нет возможности измерить температуру масла, то сразу после измельчения базилика, поставьте стакан с маслом (или сотейник) в духовку, разогретую до 50 С на 25-30 минут.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий